21:33

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
Чего-то написать хотел, а пока шел из кухни до компа забыл. Вот напасть!

Комментарии
15.12.2008 в 21:38

бззззз
бывает :)
15.12.2008 в 21:40

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
Cassandra О! Расскажи мне как рис варить?! И почему он у меня в какую-то хрень превращается постоянно?
15.12.2008 в 21:43

Люнсе Мао
Хих... я так про "старого дурака" и вспомнила"...
Чуть не умерла :lol::lala:
15.12.2008 в 21:44

бззззз
мешать не надо
15.12.2008 в 21:47

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
Cassandra Как? Вообще и ни разу? А он же прилипает к дну.
Или не надо мешать варящему? :gigi:
15.12.2008 в 21:49

бззззз
вообще, ниразу, заливаешь водой чтоб воды больше на 1\5
15.12.2008 в 21:53

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
Cassandra обаледть, а я вот его намешиваю всю дорогу. А потом вода впитывается чтоли вся или ты ее сливаешь?
Мама вообще советует в рис масло капнуть оливковое или подсолнечное, чтобы он не склеивался. Мне так не нравиццо(((
15.12.2008 в 21:56

бззззз
А потом вода впитывается чтоли вся или ты ее сливаешь?
по идее когда она впиталась он готовый
кажется еще крышку нельзя открывать
а капать туда можно что угодно
мне нравится в воде куриный кубик растворить
15.12.2008 в 22:01

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
Cassandra Блин, ну почему все так с ним всегда сложно?!
Пойду вторую партию попробую по твоему методу сварить.
Спасибо огромное! :white:
15.12.2008 в 22:02

бззззз
сообщи потом что получится)
15.12.2008 в 22:09

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
Cassandra угу)

Карина_ Смешно тебе! :lol:
А теперь ты рассказывай свой метод рисоварения!
15.12.2008 в 22:23

Люнсе Мао
А теперь ты рассказывай свой метод рисоварения!
Я варю как мама научила))
Для просто риса - вода и рис 2 к 1, для каши - молоко и рис 4 к 1.
15.12.2008 в 22:39

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
May dakmin И ты тоже излагай, между прочим! Или не употребляешь собственного приготовления?

Cassandra Сделал все как ты сказала. В итоге он все равно оказался в этой мерзкой слизи своей, пришлось промыть. Он так ужасно выглядел. Думаю, раз этак на 151 обязательно получится.
15.12.2008 в 22:43

бззззз
так его ж сначала промыть надо, а потом готовить
15.12.2008 в 22:43

Мило. Все это так мило.
Cassandra

Впервые слышу, что мешать не надо)

Люнсе Мао

Мао... ну во-первых сорт риса тоже роль играет... попробуй другой... ну и не стоит ждать до последнего... вынимай его и промывай не дожидаясь когда он превратится в кашу.
15.12.2008 в 22:45

я не делаю рис. вот про спагетти могу рассказать :flower:
15.12.2008 в 22:46

Мило. Все это так мило.
May dakmin

О... спаггети... лишь побывав в Италии и поробовав их там... выяснила, что их слегка не доваривают)
15.12.2008 в 22:46

бззззз
LLueve тоже мешала и тоже получалась странная ликая хрень каша, низя его мешать
15.12.2008 в 22:48

Мило. Все это так мило.
Cassandra

Ну это когда плов готовишь... не мешаешь... а так... всегда... как сказал Мао... чтобы не пригорало... хотя от того, в чем готовишь это тоже зависит.
15.12.2008 в 22:50

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
LLueve ну во-первых сорт риса тоже роль играет... попробуй другой...
вот! об этом я задумывался, кстати!

вынимай его и промывай не дожидаясь когда он превратится в кашу.
Я его пробую, а он жесткий и недоваренный, а потом раз - и каша какая-то. Вот мучения то! Я никак видимо не могу отследить этот момент, когда надо отключать. Хотя от плиты вообще стараюсь все это время не отходить.

Cassandra так его ж сначала промыть надо, а потом готовить
Я мою его и не один раз! может его с гелем для душа надо? :-D

May dakmin я не делаю рис. вот про спагетти могу рассказать
вот и правильно. рассказывай про спагетти! :yes:
15.12.2008 в 22:50

бззззз
чтоб не пригорало надо воды достаточно добавлять и на медленном огне и в течении 15 он готов уже
а если мешать зернышки повреждаются и из них крахмал выходит что и превращает рис в хрень
15.12.2008 в 22:52

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
Cassandra чтоб не пригорало надо воды достаточно добавлять и на медленном огне и в течении 15 он готов уже
а если мешать зернышки повреждаются и из них крахмал выходит что и превращает рис в хрень

Крутоооооооо! Может и поэтому такая липкая фигня получается - это крахмал?!
15.12.2008 в 22:57

Люнсе Мао
ну во-первых сорт риса тоже роль играет... попробуй другой...
вот! об этом я задумывался, кстати!

Ты ж моя умница :squeeze:
Если серьёзно - длинные зёрнышки - для варки рассыпчатого риса, а такие круглые - для каши подходят.

Я мою его и не один раз! может его с гелем для душа надо?
Не, лучше в стиральном порошке! Гарантированная чистота будет.;-)
15.12.2008 в 22:58

Мило. Все это так мило.
Люнсе Мао Я никак видимо не могу отследить этот момент, когда надо отключать.

Ну пускай с тобой кто-нибудь рядом постоит... может он сможет уловить это чудное мгновение))

Cassandra

а если мешать зернышки повреждаются и из них крахмал

Это как же надо мешать, чтобы так вышло))
Ну если когда-нибудь буду готовить рис, то попробую по вашему рецепту^^
15.12.2008 в 23:00

а спагетти просто кидаешь в кипящую подсоленную воду и варишь на мелком огне до готовности. готовность определять по запаху. промыть холодной проточной водой и подогреть на сливочном масле. и сыыыр! я обычно кладу 50/50 сыр и макароны
15.12.2008 в 23:09

Люнсе Мао дорогой! ну купи ты рис в пакетиках ))))))))))))))
столько проблем сразу исчезнет.
просто обхохоталась вас читаючи.
15.12.2008 в 23:11

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
Cassandra Вау! Спасибо за ссыль!

LLueve Думаете кто-то захочет поучаствовать?! Зато я привлек коллектив к отмыванию кастрюль :-D

May dakmin Вкусноооо мммм)))
Обычно проверяю готовность по виду и на пробу. А еще заправку делаю из тушеных вместе куриной грудки, болгарского перца, томатов и зелени. Можно маслин порезать. И полюбас сыр!!! :jump3:
15.12.2008 в 23:17

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
Лунный день ну купи ты рис в пакетиках ))))))))))))))
это как? :shy:

просто обхохоталась вас читаючи. Эх... смейся паяц над разбитой любовью (с)

У нас тут, понимаешь, образовалась гильдия рисоваров! Звучит почти как каменщиков :lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail