Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
Чего-то написать хотел, а пока шел из кухни до компа забыл. Вот напасть!
Хих... я так про "старого дурака" и вспомнила"...
Чуть не умерла
Или не надо мешать варящему?
Мама вообще советует в рис масло капнуть оливковое или подсолнечное, чтобы он не склеивался. Мне так не нравиццо(((
по идее когда она впиталась он готовый
кажется еще крышку нельзя открывать
а капать туда можно что угодно
мне нравится в воде куриный кубик растворить
Пойду вторую партию попробую по твоему методу сварить.
Спасибо огромное!
Карина_ Смешно тебе!
А теперь ты рассказывай свой метод рисоварения!
А теперь ты рассказывай свой метод рисоварения!
Я варю как мама научила))
Для просто риса - вода и рис 2 к 1, для каши - молоко и рис 4 к 1.
Cassandra Сделал все как ты сказала. В итоге он все равно оказался в этой мерзкой слизи своей, пришлось промыть. Он так ужасно выглядел. Думаю, раз этак на 151 обязательно получится.
Впервые слышу, что мешать не надо)
Люнсе Мао
Мао... ну во-первых сорт риса тоже роль играет... попробуй другой... ну и не стоит ждать до последнего... вынимай его и промывай не дожидаясь когда он превратится в кашу.
О... спаггети... лишь побывав в Италии и поробовав их там... выяснила, что их слегка не доваривают)
Ну это когда плов готовишь... не мешаешь... а так... всегда... как сказал Мао... чтобы не пригорало... хотя от того, в чем готовишь это тоже зависит.
вот! об этом я задумывался, кстати!
вынимай его и промывай не дожидаясь когда он превратится в кашу.
Я его пробую, а он жесткий и недоваренный, а потом раз - и каша какая-то. Вот мучения то! Я никак видимо не могу отследить этот момент, когда надо отключать. Хотя от плиты вообще стараюсь все это время не отходить.
Cassandra так его ж сначала промыть надо, а потом готовить
Я мою его и не один раз! может его с гелем для душа надо?
May dakmin я не делаю рис. вот про спагетти могу рассказать
вот и правильно. рассказывай про спагетти!
а если мешать зернышки повреждаются и из них крахмал выходит что и превращает рис в хрень
а если мешать зернышки повреждаются и из них крахмал выходит что и превращает рис в хрень
Крутоооооооо! Может и поэтому такая липкая фигня получается - это крахмал?!
ну во-первых сорт риса тоже роль играет... попробуй другой...
вот! об этом я задумывался, кстати!
Ты ж моя умница
Если серьёзно - длинные зёрнышки - для варки рассыпчатого риса, а такие круглые - для каши подходят.
Я мою его и не один раз! может его с гелем для душа надо?
Не, лучше в стиральном порошке! Гарантированная чистота будет.
Ну пускай с тобой кто-нибудь рядом постоит... может он сможет уловить это чудное мгновение))
Cassandra
а если мешать зернышки повреждаются и из них крахмал
Это как же надо мешать, чтобы так вышло))
Ну если когда-нибудь буду готовить рис, то попробую по вашему рецепту^^
столько проблем сразу исчезнет.
просто обхохоталась вас читаючи.
LLueve Думаете кто-то захочет поучаствовать?! Зато я привлек коллектив к отмыванию кастрюль
May dakmin Вкусноооо мммм)))
Обычно проверяю готовность по виду и на пробу. А еще заправку делаю из тушеных вместе куриной грудки, болгарского перца, томатов и зелени. Можно маслин порезать. И полюбас сыр!!!
это как?
просто обхохоталась вас читаючи. Эх... смейся паяц над разбитой любовью (с)
У нас тут, понимаешь, образовалась гильдия рисоваров! Звучит почти как каменщиков