Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
Периодически смотрю канал "Еда" по тв ( www.tveda.ru/ ) и там несколько передач ведет потрясающий специалист Илья Лазерсон ( www.lazerson.ru/ ). Вот один его рецепт из передачи "Мировой повар". Очень полюбился всей нашей империи Мао и друзьям "Чизкейк "Нью-Йорк".

Игредиенты:
1 слой
Печенье (можно Юбилейное) - 400 гр.
Коричневый сахар (не кусковой!) - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 200 гр.
2 слой
Сливочный сыр (не Маскарпоне! можно Буко) - 700 гр.
Куриное яйцо - 3 шт.
Лимоная цедра - 1 лимон
Сахарный песок - 4 ст. ложки
Стручковая ваниль - 0, 5 стручка
3 слой
Сахарная пудра

Разогреваем духовку до 200 С, берем разъемную форму и выстилаем по кругу бумагой для выпекания.
Топим сливочное масло вместе с коричневым сахаром и этой массой заливаем размятое в крошку печенье. Выстилаем на дно формы, немного приминаем и выпекаем около 10-15 мин. Готовность определяем по цвету печенья, оно должно немного потемнеть, но не обгорать по краям. Достаем из духовки форму, выставляем температуру на 150 С, открываем духовку, чтобы она остыла до нужной температуры.
Трем на терке лимон для приготовления цедры. Соединяем цедру с яйцами, сахарным песком и ванилью, извлеченной из стручка. Вмешиваем в массу сливочный сыр. Тщательно размешиваем ложкой, но не взбиваем. Масса получается скорее жидкая. Заливаем массой печеный слой и ставим в духовку минут на 40-50. Готовность я определяю немного треся форму. Консистенция готового верхнего слоя должна быть плотной в отличии от изначально замешанной.
Готовый пирог оставляем остывать, разъединяя форму, перекладываем пирог на тарелку и аккуратно отделяем с боков бумагу для выпекания и обрезаем ее, оставляя одно дно.
Засыпаем еще теплый пирог сахарной пудрой.
Правильно подавать "Чизкейк" холодным. Я обычно пеку на ночь и оставляю (в зимнее время) на окне под целлофановым пакетом. За счет образования конденсата и таяния сахарной пудры получается интересная глазурь.
Если вы хотите сохранить пудру, то ей следует посыпать пирог перед подачей.
Для придания праздничного вида, можно сверху украсить пирог взбитыми сливками, фруктами (я украшаю свежей клубникой).
Приятного аппетита!

Комментарии
01.02.2013 в 10:07

Боюсь что-нибудь писать, а то снова скажут, что я неадекватен, лучше посижу тихо в углу на раковине, поем радугу (с)
А вот этот вот верхний слой он получается таким же нежным как в кафешных чизкейках?
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, как вернемся, давно хотел что-то подобное в новой духовке забабахать)))
02.02.2013 в 20:39

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
shipokryl, дааааа! я первый раз готовил на свой страх и риск, все-таки доргостоящее удовольствие, там один сыр обходится только почти в 300 рэ. Но получилось обалденно! Очень все полюбили этот пирог. И он все-таки простой в приготоволении))))
Еще бы тирамису освоить))))))
Кстати, у Лазерсона есть один суперский рецепт "Лапша по-китайски" - с курицей и овощами) Очень вкусно, как в кафешках прям))))))) Попозже тоже выложу как-нибудь, он у меня в голове, нужно время, чтобы сесть и напечатать))))) Думаю ты такое оценишь))))
28.08.2013 в 18:55

очень хороший рецепт, большое спасибо! Остается у меня вопрос такой: форма у меня 26 сантиметров в диаметре и пирог получается не такой высокий, как у Лазерсона. Поэтому я думаю удвоить количество ингредиентов. Внимание вопрос: а время готовки для вдвое большего чизкейка удваивать не надо?
28.08.2013 в 18:55

очень хороший рецепт, большое спасибо! Остается у меня вопрос такой: форма у меня 26 сантиметров в диаметре и пирог получается не такой высокий, как у Лазерсона. Поэтому я думаю удвоить количество ингредиентов. Внимание вопрос: а время готовки для вдвое большего чизкейка удваивать не надо?
30.08.2013 в 23:45

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
Гость, мне кажется нет, если увеличить, точно не вдвое.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail