Чечевичный суп с тархуном и чабрецом
Ингредиенты:
Французская чечевица - 2 ст.;
Растительное масло - 1 ст. л.;
Репчатый лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Помидоры* - 5 шт.;
Чеснок - 5 зубчиков;
Сушенный тархун - 1 1/2 ч.л.;
Чабрец - 1/2 ч.л.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Соль - 1 ч.л. или по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Овощной бульон** - 6 ст.
* Можно использовать 800 гр. банку с нарезанными помидорами. Если используете помидоры из банки, то возможно соль добавлять не придется. Или нужно будет добавить меньше чем указано в рецепте.
** Можно заменить водой с разведенными бульонными кубиками. Если используете бульонные кубики, внимательно читайте ингредиенты. Кроме сушенных овощей, специй и немного растительного масла, там больше ничего не должно быть.
Приготовление:
Возьмите небольшую кастрюлю. Налейте растительное масло и положите мелко нарезанный лук. Пассируйте на среднем огне.
Спустя 5-7 минут, положите морковь нарезанную кубиками и выдавленный чеснок.
Когда морковь начнет размягчаться, положите помидоры нарезанные кубиками, тархун и чабрец. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Налейте 4 стакана бульона, добавьте промытую чечевицу и лавровые листы. Накройте крышкой и варите минут 45.
Откройте крышку и добавьте оставшиеся 2 стакана бульона. Если суп получается слишком густым, то можно добавить воды.
Доведите до кипения и варите еще 15 минут.
Посолите и поперчите.
www.cyberfruit.ru/recipe/view/94
Я использую 2 ст. л. оливкового масла, свежие помидоры, сушеный чабрец и свежий тархун. Бульон может быть как овощной, так и мясной. Я варю на воде!