Осваиваю новый метод приема гостей - фуршетно-шведскостольный. Все-таки наш народ еще не привык к такому, после обычных застольных посиделок. Самостоятельно все стесняются угощаться. Пришлось мне самому вчера всем формировать тарелки с кушаньями. Хотя сами блюда остались все-таки стандартные - колбасно-мясная, сырная, фруктовая тарелки, пара салатов - один плотный, слоеный, второй легкий овощной с креветками, холодец, горячее блюдо - птица с гарниром, вазы с конфетами с орешками и сухофруктами, торт.
Все-таки надо поменьше делать порции на общем столе и просто почаще подкладывать и освежать блюда, потому что гости приходят, уходят, а еда одна и та же стоит весь вечер. И раз все-таки акцент на фуршет, то следут делать именно фуршетные угощения - канапе, тарталетки, рулетики, маленькие пирожки и т.п.
Если у кого-то есть свежие идеи на этот счет - срочно делитесь, потому что в ближайшее время предстоит организация еще одного фуршетно-шведскостола!